设为首页 收藏本站

2021年教育系统党的建设暨全面从严治党工作会议召开

来源:石狮市教育局 发布时间:2021-03-26 15:22
分享

从严治党

3月25日,2021年全市教育系统党的建设暨全面从严治党工作会议召开。市教育局党组书记、局长、党委书记周拥护部署全面从严治党工作,市纪委监委驻市教育系统纪检监察组组长章文新讲话。会议由市教育系统党委副书记、系统纪委书记蔡怀令主持。

周拥护同志在讲话中充分肯定了2020年教育系统全面从严治党工作取得的新成效,同时指出存在的差距和不足。他强调,2021年是实施“十四五”规划、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的第一年,也是中国共产党成立一百周年,做好今年教育系统党的建设和全面从严治党工作意义重大。一要聚焦政治建设,扎实推进“两个维护”具体化走深走实。要坚持在把握大局大势中提高政治判断力;要坚持在强化理论武装中提高政治领悟力;要坚持在践行忠诚担当中提高政治执行力。二要聚焦组织建设,扎实推进基层组织标准化从严从实。要开展迎接建党100周年系列活动;要建强建优基层党的组织;要管好管严党员队伍;三要聚焦纪律建设,扎实推动“三不”机制长效化落细落实。要持续推进警示教育,更加注重筑牢思想防线;要切实用好四种形态,更加扎牢制度笼子;要扎实开展专项整治,更加注重整改成果。四要聚焦作风建设,靶向纠治“四风”常态化长抓长严。要破除形式主义、官僚主义等作风顽疾;要加强师德师风建设;要进一步改文风、变会风、减负担。

章文新同志通报了2020年驻教育系统纪检监察组监督执纪情况,并对2021年监督执纪重点工作进行部署。他强调,一要更加突出政治监督,保障决策部署落到实处。二要持续强化正风肃纪,纠治群众反映突出问题。三要着力一体推进“三不”,不断深化标本兼治。四要切实抓牢监督首责,推动“两个责任”协同落实。五要坚持狠抓自身建设,打造忠诚干净担当铁军。