设为首页 收藏本站

石狮选派纪检监察干部挂点联系企业!为企业纾困解难,护航营商环境

来源:石狮日报 发布时间:2021-04-23 11:03
分享

我市企业健康发展有了“护航员”!即日起,全市纪检监察系统将选派一批纪检监察干部,“一对一”挂点联系我市63家重点企业,通过聚焦营商环境堵点痛点难点问题,精准监督、靠前服务,切实帮助协调解决企业存在的实际困难。

记者获悉,为充分发挥纪检监察机关“监督保障执行、促进完善发展”作用,选派纪检监察干部挂点联系企业,是石狮市纪检监察系统精准监督、助推优化营商环境工作深入开展的重要举措之一。

选派的63名纪检监察干部将严格贯彻落实习近平总书记关于构建“亲”“清”政商关系重要指示精神,发挥示范引领作用,做构建“亲”“清”政商关系宣传者、践行者、推动者。通过蹲点企业监督了解各职能单位落实惠企政策、优化审批服务、规范监管执法、维护市场秩序等工作情况,着力发现有关单位在服务企业发展中表态多、落实少,办事拖拉、推诿扯皮,不作为、慢作为、乱作为等形式主义、官僚主义问题;着力发现党员领导干部在服务企业经营发展中存在的贪污受贿、滥用职权、玩忽职守、权力寻租、利益输送、徇私舞弊、吃拿卡要,以及插手工程项目、违规经商办企业、破坏公平竞争、与民争利等破坏营商环境的违纪违法问题。同时重点关注民营企业家的思想困惑、利益关切和实际困难,了解反映合理诉求,帮助其依照法定程序维护合法权益。

记者谢艳 通讯员陈峰