设为首页 收藏本站

石狮“奖补直达平台”开启公测!企业奖补政策兑现“不见面、不找人、不求人”

来源:石狮日报 发布时间:2021-04-23 11:09
分享

近日,“奖补直达平台”在石狮市委、市政府的高度重视和直接领导下,经17个主管部门共同努力、历时75天、N次内部测试后正式向社会公开测试。企业可通过关注“石狮财政”微信公众号或搜索“i石狮”小程序,点击“奖补直达”领取福利,本级政策最快当天到账,最迟16天到账。

“奖补直达平台”是我市统筹推进“五拼”攻坚任务,深入开展“六个专项行动”,进一步优化营商环境,提升工作效能,护航民营经济,专门开发的集政策发布、宣传、查询、申报、兑现、咨询答复、投诉、爱心公益等多种功能于一体的线上直达兑付平台。该平台的建立,实现了全市惠企政策“一站式、无障碍”直通企业,从“企业找政策”向“政策找企业”的转变,真正做到了让数据“多跑路”、企业“少跑腿”、兑付“更快捷”。

据了解,“奖补直达平台”上线后,我市及上级部门出台的现行有效期内的财政奖补政策均纳入平台办理,企业在平台内可实现奖补政策兑现“不见面、不找人、不求人”。在审批流程上,惠企资金线上直达兑付平台审批流程分为主管部门审批、市财政局拨款,主管部门统一设定为三级审核(受理-复核-审批),审批通过后,系统自动加盖单位电子公章,直接进入财政拨款流程。

操作流程

● 方式一

扫描上方二维码

在“石狮财政”官微菜单上

点击“财政服务”→点击“奖补直达平台”

● 方式二

微信扫描上方二维码

进入“i石狮”小程序→点击“奖补直达”

记者周进文