设为首页 收藏本站

石狮倡导“从我做起 共铸诚信”金融环境

来源:石狮日报 发布时间:2021-06-17 13:55

今年6月14日,是第十四个信用记录关爱日,也是中国人民银行面向社会公众进行有关征信系统知识、咨询等主题宣传日。中国人民银行石狮市支行、国家外汇管理局石狮市支局于中国共产党建党100周年暨第十四个“信用记录关爱日”之际,向石狮企业朋友和个人发起“从我做起共铸诚信”的守法诚信倡议,并通过电子屏幕和开展主题宣传等活动进行广泛宣传。

“人无信不立,业无信不兴”。随着市场经济的深入发展,良好的信用体系越来越成为助推企业成长发展、个人创业展业的重要因素。《倡议书》呼吁,要坚定发展信心,提升信用意识,增进银企互信,营造诚实、自律、守信、互信的信用环境。

《倡议书》提出,当前,各级党委及政府的大力支持、完善的商贸体系和产业集群优势、石狮人爱拼敢赢的闯劲,这些都是石狮企业转危为机、逆袭突围的重要因素。因此,只要我们坚守主业,转变观念,正视困难,全力攻坚,不断增强核心竞争力,完善和挖掘自身潜力,努力巩固和拓展市场份额,进一步激发同心同德的精神和力量,凝聚决战决胜的信心和勇气,就一定能开启新征程、实现新跨越。

诚实守信是企业发展的根本,诚信经营是市场激烈竞争的产物,也是企业品牌和产品的附加值;诚信是人生的一种态度,良好的个人信用报告是您幸福人生的积累,也是企业和个人成事的“经济身份证”。《倡议书》倡议,广大石狮企业和个人要“关爱自己的信用记录”,进一步牢固树立诚实守信的理念,把诚信作为一种无形资产、一种生产力来认识,始终把信守承诺和契约精神作为一项基本的行事准则和道德要求,不盲目投资,不从事非法融资活动,不抽逃资金,不逃避责任,以此维护企业诚信、守住个人信用财富,承担应有的社会责任,保持企业稳定持续经营,做诚实守信的坚决拥护者和忠实执行者。

石狮人行相关负责人表示,实体经济是社会发展的根基,金融是实体经济发展的保障。经济与金融良性互动、共生共荣、共同发展,才能构建良好的经济金融生态环境。在这关键时期,如何加强银企合作、突破困难、化危为机,成为银企共同面临的考验。广大石狮企业和个人要增信誉、树形象,积累信誉财富,诚信尊重金融机构、维护金融秩序、争取金融支持,推进银企深度合作。广大企业家和每个人是“信用石狮”的建设者,是新时代全面改革开放的主力军,信用创造财富,守信成就事业。“从我做起 共铸诚信”,共创石狮企业良好的信用形象。

(记者 杨朝楼 通讯员 陈奕聪)